Новости
Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»
Адрес: Ленинградская область, Выборгский р-н , пoc. Ильичево
Музей расположен в в 12 км от Зеленогорска в одном из самых живописных мест Ленинградской области: между озерами Большое Симагинское и Долгое.
Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»
Адрес: Ленинградская область, г. Выборг, музей-заповедник "Парк Монрепо"
Когда-то остров Твердыш назывался Замковым островом. Земля принадлежала шведской короне и управлялась наместником из Выборгского
Экскурсии по Подмосковью: экскурсия в музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"
Приглашаем Вас на однодневный автобусный тур в усадьбу "Мелихово" , расположенную в Чеховском районе Подмосковья.
Справочная информация
Антон Павлович Чехов - величайший русский писатель, автор
Поездка в музей-заповедник Антона Павловича Чехова «Мелихово»
«Ах, если бы Вы могли к нам приехать. Это было бы изумительно хорошо!» – приглашал Антон Павлович Чехов своих знакомых. Мы всей семьей посетили государственный литературно-мемориальный музей-заповедник
Музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
История и хроника музея
В 1887 году, по дороге в Крым, из окна вагона Поленов
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ И ПРИРОДНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА»
«Томская писаница» – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280
Отзыв о музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново
Дата: 21 сентября 2012 | Автор: Katerina
Объект: Государственный музей-заповедник С.А. Есенина в Константиново
Выбирая очередную экскурсию осенью, а мы с классом традиционно ездим в усадьбы писателей и
Акустическая выставка в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно»
19 мая в рамках общегородской Ночи музеев в Оперном доме музея-заповедника "Царицыно" зазвучит акустический проект "Орехово-Борисово Северное. Жилмассив"
Современный район Орехово-Борисово сложился из
ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
3 ноября в Смоленске в преддверии Дня народного единства прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», основные мероприятия которой развернулись на площадках Смоленского государственного музея-заповедника
Музей-заповедник «Царицыно»
Статьи
Главная
›
Новости
«Исторические субботы» в Государственном историческом музее
Опубликовано: 12.03.2018
Выставка "Армения. Легенды бытия" открылась в Государственном Историческом музее Сегодня в Государственном историческом музее состоялось открытие нового сезона лектория «Исторические субботы».
Церемония началась с подписания Соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Государственным историческим музеем. В ней приняли участие научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков и директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.
Императорский музей. Километры истории. Документальный фильм. Первая серия
Михаил Мягков передал слова приветствия от Председателя РВИО, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.
- Государственный исторический музей - главный исторический музей нашей страны. И сегодня мы подписали официальное Соглашение, но на самом деле наше взаимодействие продолжается уже давно. Это и выставки, и совместные образовательные проекты. Когда мы организовывали этот лекторий, мы думали и о том, как будет представлена Россия в общем историческом мировом процессе, какова роль России в становлении мировой цивилизации. Интереснейшие страницы нашей истории предстанут перед слушателями лектория, третий сезон которого мы сегодня открываем.
Организаторы лектория "Исторические субботы": Государственный исторический музей, Российское военно-историческое общество и Музей военной истории РВИО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Известные ученые рассказывают о происхождении, становлении и развитии нашего государства на протяжении столетий, его культуре и религии, войнах и революциях, внешнеполитических событиях и реформах. С момента открытия в феврале 2016 года лекторий посетило свыше 10 000 человек.
- Мы всегда рады приветствовать в сердце нашего музея гостей, интересующихся историей Отечества. Ведь наша задача не только быть хранителями истории, но и рассказывать о ней максимально достоверно и интересно. Реализация подобных проектов способствует расширению и усилению роли музея как научно-просветительского центра, – подчеркнул директор Исторического музея
Алексей Левыкин.