Сварочный инвертор

Опубликовано: 11.04.2016

описание в ukrelectro.com.ua

Инверторы, или сварочные инверторы - это наиболее удачное изобретение недавнего времени на рынке сварочного оборудования вот описание в ukrelectro.com.ua. Большая мощность, относительная компактность размеров, малый вес и возможность автоматизации настроек различных режимов при работе сделали сварочный аппарат инверторного типа лидером спроса среди подобной техники. Чтобы узнать рейтинг сварочных инверторов загляните в магазин крупной электробытовой техники.

Неподъемные и большие по размеру трансформаторы и вторящие ему выпрямители, не то, чтобы уходят в прошлое(мастера –профессионалы и на них дают хорошие и качественные показатели сварочного шва и темпов выполненных работ), но для бытовых или периодических работ на дому, в гараже или в условиях малых мастерских, более удобными являются маловесные сварочные аппараты инверторного типа. По сути, инвертор, это симбионт трансформатора и выпрямителя, из которых взяли все полезное и создали лучшее.

Так как сварочный инвертор – это аппарат 2-в-1, использующий технические особенности и трансформатора и выпрямителя, то это позволило существенно уменьшить размеры этих составляющих прибора, что не повлияло на качество выработки нужного тока и улучшило характеристики сварочной дуги. Электродуга здесь очень стабильная и таким аппаратом можно варить все металлы, применять электроды всех видов и сварочную проволоку нужного качества.

Сварочный инвертор - это аппарат постоянного тока, где переменный ток, поступаемый из сети через уменьшенный трансформатор выпрямителем путем процессов сдвига фазы напряжения преобразуется в постоянный. При этом увеличивается до 80 кГц рабочая частота, что, в свою очередь, влияет на повышенное качество и стабильность электродуги при малом весе и размере самого аппарата.

В отличие от трансформаторов, в сварочном инверторе напряжение как на входе, так и на выходе – постоянное. Это дает легкое начало работе и стабильность дуге сварки без «пережигов» и «залипаний».

описание в ukrelectro.com.ua

По инструкции, бытовые приборы для сварки должны непрерывно работать не более часа, с получасовыми промежутками, тогда как профессиональные аппараты предназначены для непрерывной сварки весь восьмичасовой трудовой день , с перерывами до 15 минут.

Нужно заметить, что чем меньше напряжение сети, тем большей мощности сварочного тока аппарат нужно приобретать. Например, если напряжение в сети обычное 220-230 Вт, то до для бесперебойной качественной работы будет достаточно сварочного инвертора на 130-160 А. Если же напряжение в сети до 200 Вт, то нужно приобрести аппарат с показателями сварочного тока не ниже 200 А.

Итак, лучшие сварочные инверторы – это недорогие по цене и универсальные аппараты, способные работать в любых заданных температурных режимах. Обычный стандарт температурного режима работы от 0 до +30 С. Повышенный европейский стандарт предполагает разброс рабочих температур для сварочных аппаратов данного типа от – 150 до + 150 С(но это и достаточно более дорогие сварщики). Достаточно внимательно смотреть на технические данные сварочных инверторов на упаковке и выбрать наиболее подходящие мастеру для работы в предполагаемых климатических условиях аппараты.

© 2011-2015 Детская художественная школа
Россия, Ульяновская область,
г.Димитровград, проспект Автостроителей, 55, тел/факс (84235) 7-56-38