Новости
Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»
Адрес: Ленинградская область, Выборгский р-н , пoc. Ильичево
Музей расположен в в 12 км от Зеленогорска в одном из самых живописных мест Ленинградской области: между озерами Большое Симагинское и Долгое.
Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»
Адрес: Ленинградская область, г. Выборг, музей-заповедник "Парк Монрепо"
Когда-то остров Твердыш назывался Замковым островом. Земля принадлежала шведской короне и управлялась наместником из Выборгского
Экскурсии по Подмосковью: экскурсия в музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"
Приглашаем Вас на однодневный автобусный тур в усадьбу "Мелихово" , расположенную в Чеховском районе Подмосковья.
Справочная информация
Антон Павлович Чехов - величайший русский писатель, автор
Поездка в музей-заповедник Антона Павловича Чехова «Мелихово»
«Ах, если бы Вы могли к нам приехать. Это было бы изумительно хорошо!» – приглашал Антон Павлович Чехов своих знакомых. Мы всей семьей посетили государственный литературно-мемориальный музей-заповедник
Музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
История и хроника музея
В 1887 году, по дороге в Крым, из окна вагона Поленов
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ И ПРИРОДНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА»
«Томская писаница» – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280
Отзыв о музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново
Дата: 21 сентября 2012 | Автор: Katerina
Объект: Государственный музей-заповедник С.А. Есенина в Константиново
Выбирая очередную экскурсию осенью, а мы с классом традиционно ездим в усадьбы писателей и
Акустическая выставка в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно»
19 мая в рамках общегородской Ночи музеев в Оперном доме музея-заповедника "Царицыно" зазвучит акустический проект "Орехово-Борисово Северное. Жилмассив"
Современный район Орехово-Борисово сложился из
ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
3 ноября в Смоленске в преддверии Дня народного единства прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», основные мероприятия которой развернулись на площадках Смоленского государственного музея-заповедника
Музей-заповедник «Царицыно»
Статьи
Главная » Новости
Байкальский Лимнологический музей
Опубликовано: 06.10.2017
Байкальский музей.Байкальский Лимнологический музей
Байкальский музей - единственный в России музей, экспозиция которого практически полностью посвящена одному озеру. Она знакомит гостя с историей, происхождением и исследованием озера, его животным и растительным миром. Экспозиция начала создаваться еще в 1925 году. В 1928 г. в п. Листвянка была открыта Лимнологическая станция. Она превратилась в научную базу в Восточной Сибири. В 1961 году на базе станции был создан Лимнологический институт АН ССР. И только в 1993 г. Байкальский музей выделен в самостоятельное структурное подразделение Сибирского отделения Российской академии наук. Основу музея составила музейная экспозиция Лимнологического института СО РАН.
Сегодня в фондах музея хранится около 20 тыс. экспонатов Байкала и Прибайкалья, разработана структура и создана компьютерная база данных байкальских гидробионтов (организмы, обитающие в водной среде). При музее работает Экологический образовательный центр. Создана передвижная выставка «В гостях у седого Байкала». В музее проводятся конкурсы, конференции, научные семинары и олимпиады по байкаловедению.
Байкальский музей
Байкальский музей заслуженно входит в список всероссийских туристических маршрутов и пользуется большой популярностью. Ежегодно его посетителями становятся около 100 тыс. человек.
Сейчас в музее открыто несколько экспозиций. Большинство обитателей представлены в аквариумах проточного типа, связанных обменом воды с озером Байкал, позволяющим создать благоприятную среду обитания для байкальских организмов. В аквариумах содержатся губки, крупные «пресноводные креветки» - гаммарусы, рыбы, включая омуля, байкальского осетра, ярко окрашенных бычков. Настоящее украшение экспозиции – это нерпы, обитающие в двух крупных аквариумах, соединенных коротким туннелем. Во время экскурсии можно понаблюдать за кормлением нерпы.
Музей Байкальский Лимнологический. Нерпы.