Новости
Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала»
Адрес: Ленинградская область, Выборгский р-н , пoc. Ильичево
Музей расположен в в 12 км от Зеленогорска в одном из самых живописных мест Ленинградской области: между озерами Большое Симагинское и Долгое.
Экскурсии по Подмосковью: экскурсия в музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово"
Приглашаем Вас на однодневный автобусный тур в усадьбу "Мелихово" , расположенную в Чеховском районе Подмосковья.
Справочная информация
Антон Павлович Чехов - величайший русский писатель, автор
Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»
Адрес: Ленинградская область, г. Выборг, музей-заповедник "Парк Монрепо"
Когда-то остров Твердыш назывался Замковым островом. Земля принадлежала шведской короне и управлялась наместником из Выборгского
Поездка в музей-заповедник Антона Павловича Чехова «Мелихово»
«Ах, если бы Вы могли к нам приехать. Это было бы изумительно хорошо!» – приглашал Антон Павлович Чехов своих знакомых. Мы всей семьей посетили государственный литературно-мемориальный музей-заповедник
Музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова
История и хроника музея
В 1887 году, по дороге в Крым, из окна вагона Поленов
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ И ПРИРОДНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА»
«Томская писаница» – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280
Отзыв о музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново
Дата: 21 сентября 2012 | Автор: Katerina
Объект: Государственный музей-заповедник С.А. Есенина в Константиново
Выбирая очередную экскурсию осенью, а мы с классом традиционно ездим в усадьбы писателей и
Акустическая выставка в Оперном доме музея-заповедника «Царицыно»
19 мая в рамках общегородской Ночи музеев в Оперном доме музея-заповедника "Царицыно" зазвучит акустический проект "Орехово-Борисово Северное. Жилмассив"
Современный район Орехово-Борисово сложился из
ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
3 ноября в Смоленске в преддверии Дня народного единства прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», основные мероприятия которой развернулись на площадках Смоленского государственного музея-заповедника
Музей-заповедник «Царицыно»
Статьи
Главная » Новости
Шпаргалка - Музей-заповедник Коломенское - История
Опубликовано: 05.10.2017
Московский Государственный Педагогический Университет
Географический факультет
Р Е Ф Е Р А Т
Музей-заповедник «КОЛОМЕНСКОЕ»
Студентки 1 курса 3гр. 6 п/гр
Фурсовой Ирины
Москва 1998г.
Государственный музей-заповедник «Коломенское» был основан в 1924году на месте старинной загородной усадьбы великих русских князей и царей.
На относительно небольшой территории расположен единственный в своем роде комплекс памятников истории, архитектуры, археологии, геологии и природы.
Узбеков спасают от изнасилования!!! Музей расположен на месте двух древних сел – Коломенское и Дьяково. В 19-м веке археологи обнаружили на территории Дьякова древнее городище середины 1-го тысячелетия до н.э. Раскопки показали, что жители его занимались охотой, рыболовством, изготовлением гончарных изделий. Эти находки дали название целой культуре-дьяковской.
Село Коломенское впервые упоминается в духовных грамотах Московского великого князя Ивана Калиты в 1336 и 1339 годах. Во второй половине 14-го в начале 15-го века село принадлежало внуку Ивана Калиты Серпуховскому князю Владимиру Андреевичу и после смерти его жены перешло к Московскому великому князю Василию Первому.
Однако существует и народное предание, которое относит основание села Коломенского к 1237году. В этом году полчища хана Батыя осадили и разрушили город Коломну. Уцелевшим жителям удалось бежать по льду Москвы-реки по направлению к Москве. И здесь, под Москвой, на высоком холме они основали поселение, которое в память о разрушенном городе назвали Коломенское.
С селом Коломенским связаны многие страницы русской истории. Удобное расположение поселения на пересечении важнейших водных и сухопутных дорог к столице превращало его в хороший стратегический пункт в борьбе с внешними врагами. С севера село было ограждено болотными топями Нагатина, с юга — оврагами, с востока Москвой-рекой.