Новости

ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник»
3 ноября в Смоленске в преддверии Дня народного единства прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», основные мероприятия которой развернулись на площадках Смоленского государственного музея-заповедника

Музей-заповедник «Царицыно»


Парк «Коломенское» (музей-заповедник)
Адрес Москва, Андропова просп., д. 39 на карте Метро: Коломенская, Каширская Время работы: Вт - пт, вс: 06:00 - 14:00 Сб: 06:00 - 15:00 Телефон: +7 499 615-27-68 (заказ экскурсий) +7

Деловая поездка руководства Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника по культурно-историческим объектам Ленинградской области в рамках музейного межрегионального сотрудничества.
Концепция развития Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник», разработанная сотрудниками музея, определяет долгосрочный план сохранения и последовательной

Музей-заповедник «Старая Ладога»
Средний бал: 0 Голосов: 0 Кoд для вставки: В настоящее время территория древнего города и его окрестностей объявлена историко-архитектурным и археологическим музеем-заповедником.

Музеи -Ярославский музей-заповедник
Ярославский государственный историко-архитектурный музей-заповедник  — один из старейших музеев России и крупнейший музей Ярославской области. В 2015 году Ярославский музей-заповедник готовится отметить

Музей-заповедник Д. И. Менделеева и А. А. Блока
Государственный мемориальный музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока создан в 2011 году в результате присоединения к Государственному историко-литературному и природному музею-заповеднику А.А. Блока

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ЗАПОВЕДНИК ЦАРСКОЕ СЕЛО - Стоимость билетов
Музей-заповедник «Царское Село» — выдающийся образец мировой архитектуры и садово-паркового искусства. История музея-заповедника «Царское Село» начинается с освобождения новгородских земель от шведов.

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
  Государственный Астраханский историко-архитектурный музей-заповедник самый старенький, провинциальный музей страны. Открыт при участии губернатора Владимира Семеновича Тимохина 12 декабря 1837 года.

Усадьба Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина
Заповедник включает две усадьбы, связанные с именем Пушкина — Захарово и Вяземы, где прошло детство поэта. Сейчас на территории двух усадеб расположен Государственный историко-литературный музей-заповедник

Статьи

Учёба в Великобритании

Опубликовано: 21.07.2016

Вузы Великобритании и классический английский язык

Неустаревающая актуальность британского университетского образования

Испокон веков Великобритания задавала тон в самых разных областях человеческой деятельности и многогранных международных отношениях. Прославленный британский флот и промышленная революция, ставшие неотъемлемой частью мировой культуры Шекспир и «Шерлок Холмс», ливерпульские музыканты и предания о Робин Гуде – всего лишь малая часть ассоциаций, связанных с этой островной державой.

Прохождение обучения в Англии для многих стало реальной возможностью получения интересной и высокооплачиваемой работы.

На сегодняшний день учёба в Великобритании – это не только многовековые традиции, но и гармонично в него вплетённые технологии, базирующиеся на применении самого современного оборудования.

Инновационность британского образования не поддаётся сомнению.

Востребованность дипломов университетов Великобритании

Традиционность и высокий уровень качества британской системы образования привлекают в эту страну огромное количество студентов из разных концов мира. Получив хорошее образование в Англии, молодой человек может быть уверен в своей профессиональной востребованности.

Дипломы британских учебных заведений признаются во всех странах мира и имеют международную аккредитацию.

Поступить в какой-либо из вузов Англии – достаточно сложная, но реальная цель. Особо целеустремлённым и талантливым учащимся удаётся поступать и в такие известные университеты, как Кембридж и Оксфорд.

Однако поступить в британский университет по завершении средней школы в одной из стран СНГ абсолютно нереально. Это связано с большой разницей в образовательных программах и с рядом других факторов. Данная категория поступающих может воспользоваться одной из следующих трёх возможностей:

  • программой Foundation;
  • программой A Level;
  • программой IB (International Baccalaureate).

Foundation представляет собой одногодичную подготовительную программу, разработанную преимущественно под особенности студентов-иностранцев, стремящихся поступить в британские вузы. Интенсивный по своей сути курс охватывает как языковую подготовку, так и углублённое освоение академических предметов.

Разновидности этой программы могут быть предложены для прохождения как при колледжах, так и в университетах.

A Level, являясь двухгодичной программой британского среднего образования, эквивалентна 12 – 13 классам средней школы. Курс рассчитан для поступающих в наиболее престижные университеты страны, включая Кембридж и Оксфорд.

Появившись относительно недавно, программа IB характеризуется двухлетней продолжительностью и предоставляет возможность поступления в любой университет мира.

Магистратура в Великобритании

Будущих магистрантам рекомендуется Pre-Masters, программа подготовки, связанная с прохождением профильных дисциплин и углублённым курсом английского языка.

Для поступления учащийся должен предоставить

  • сертификат о знании языка IELTS не ниже 6.0;
  • высокие оценки в дипломе бакалавра.

В целом поступление в учебные заведения Великобритании – сложный и комплексный процесс, сопряжённый с тщательным анализом своих возможностей и предоставляемых вариантов обучения. Эксперты сферы всегда готовы предоставить свою помощь в выборе оптимально успешного варианта.

© 2011-2015 Детская художественная школа
Россия, Ульяновская область,
г.Димитровград, проспект Автостроителей, 55, тел/факс (84235) 7-56-38

rss